Рекомендации по заполнению таблиц

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Поле "название" начинайте с существительного, определяющего изделие. Пишите подшипник шариковый, а не шариковый подшипник, кольцо уплотнительное, а не уплотнительное кольцо. Это полезно тем, что одноименные детали при сортировке по названию находятся вместе, а не разбросаны по всей таблице.
  2. Определите для себя формат написания одноименных изделий и всегда придерживайтесь ему. Например, если вы начали писать "кольцо резиновое (o-ring) 25x3", то и остальные уплотнительные кольца пишите по этому же шаблону. Причина та же самая, что и выше. Ведь очень часто расходники типа колец o-ring, подшипников, медных и стальных прокладок от одного механизма вполне могут встать на другой, поэтому важно, чтобы в таблице они находились как можно ближе друг к другу.
  3. Если вы хотите отслеживать расход и поступление ЗИПа для конкретного механизма, делайте названия одинаковых деталей разными, добавляя порядковый номер или приписывая название механизма. Например, у вас есть подшипники 312 как в ящике зипа компрессора, так и в ящике зипа насоса охлаждения. Они одинаковые, но чтобы отследить их расход, назовите один "Подшипник 312 компрессора", а второй "Подшипник 312 насоса охлаждения".
  4. Не ленитесь мерить и вписывать в название размеры стандартных запасных частей : уплотнительных колец, прокладок, шлангов, шайб, болтов, пружин. Причина - в взаимозаменяемости этих элементов для разных механизмов. Но имея только название без размеров и номер по каталогу, вы не сможете понять есть ли у вас какой-то расходник или нет.
  5. Делайте фотографии запасных частей, особенно тех, назначение которых вы не знаете. Вместо фото в таблицу можно занести скан чертежа из инструкции или каталога.
  6. Если вы полностью израсходовали запас какого-то изделия (количество=0), не удаляйте его из таблицы, чтобы потом заново не вбивать информацию о нем.